お知らせ

「??�ソス�ソス?�ソス�ソス?�ソス�ソス?�ソス�ソス?�ソス�ソス?�ソス�ソス??�ソス�ソス?�ソス�ソス?�ソス�ソス?�ソス�ソス?�ソス�ソス?�ソス�ソス??�ソス�ソス?�ソス�ソス?�ソス�ソス?�ソス�ソス?�ソス�ソス?�ソス�ソス??�ソス�ソス?�ソス�ソス?�ソス�ソス?�ソス�ソス?�ソス�ソス?�ソス�ソス??�ソス�ソス?�ソス�ソス?�ソス�ソス?�ソス�ソス?�ソス�ソス?�ソス�ソス??�ソス�ソス?�ソス�ソス?�ソス�ソス?�ソス�ソス?�ソス�ソス?�ソス�ソス??�ソス�ソス?�ソス�ソス?�ソス�ソス?�ソス�ソス?�ソス�ソス?�ソス�ソス??�ソス�ソス?�ソス�ソス?�ソス�ソス?�ソス�ソス?�ソス�ソス?�ソス�ソス??�ソス�ソス?�ソス�ソス?�ソス�ソス?�ソス�ソス?�ソス�ソス?�ソス�ソス??�ソス�ソス?�ソス�ソス?�ソス�ソス?�ソス�ソス?�ソス�ソス?�ソス�ソス??�ソス�ソス?�ソス�ソス?�ソス�ソス?�ソス�ソス?�ソス�ソス?�ソス�ソス??�ソス�ソス?�ソス�ソス?�ソス�ソス?�ソス�ソス?�ソス�ソス?�ソス�ソス??�ソス�ソス?�ソス�ソス?�ソス�ソス?�ソス�ソス?�ソス�ソス?�ソス�ソス??�ソス�ソス?�ソス�ソス?�ソス�ソス?�ソス�ソス?�ソス�ソス?�ソス�ソス??�ソス�ソス?�ソス�ソス?�ソス�ソス?�ソス�ソス?�ソス�ソス?�ソス�ソス??�ソス�ソス?�ソス�ソス?�ソス�ソス?�ソス�ソス?�ソス�ソス?�ソス�ソス??�ソス�ソス?�ソス�ソス?�ソス�ソス?�ソス�ソス?�ソス�ソス?�ソス�ソス??�ソス�ソス?�ソス�ソス?�ソス�ソス?�ソス�ソス?�ソス�ソス?�ソス�ソス??�ソス�ソス?�ソス�ソス?�ソス�ソス?�ソス�ソス?�ソス�ソス?�ソス�ソス??�ソス�ソス?�ソス�ソス?�ソス�ソス?�ソス�ソス?�ソス�ソス?�ソス�ソス??�ソス�ソス?�ソス�ソス?�ソス�ソス?�ソス�ソス?�ソス�ソス?�ソス�ソス??�ソス�ソス?�ソス�ソス?�ソス�ソス?�ソス�ソス?�ソス�ソス?�ソス�ソス??�ソス�ソス?�ソス�ソス?�ソス�ソス?�ソス�ソス?�ソス�ソス?�ソス�ソス??�ソス�ソス?�ソス�ソス?�ソス�ソス?�ソス�ソス?�ソス�ソス?�ソス�ソス」の関連情報」には27件の情報があります。

• 地域の魅力を感じ、郷土愛を育んでいます(鵜川保育所)

見卸しの浜を遊び場として、その魅力や不思議について学びました。

本庁舎 1階 町立鵜川保育所(認定こども園) 2017年2月14日(火曜日) 11時02分

• 酒垂神社で「茅の輪くぐり」体験

6月20日、ひばり保育所の園児が酒垂神社で「茅の輪くぐり」を体験しました。
    加藤宮司と一緒に8の字を描いて輪をくぐり、健康にすごせるようにお参りしました。

本庁舎 1階 町立ひばり保育所(認定こども園) 2016年6月29日(水曜日) 08時48分

• 子どもたちと交流 中学生は子育てについて一緒に学びました

能都中学校の3年生が、保育園児と交流しました。3ビキのこぶたのお話をし、あまりの上手さに園児が怖がる場面もありました。中学生たちは子どもたちとのふれあいで、子育てと子どもについて学ぶ機会になりました。

本庁舎 1階 町立しらさぎ保育所(認定こども園) 2016年1月29日(金曜日) 09時38分

• サンタさんがやってきた!

今日はちびっこサンタが大集合!本物のサンタさんもやってきて「わぁびっくり!」プレゼントをもらってクリスマスはうれしいなぁ。

本庁舎 1階 町立しらさぎ保育所(認定こども園) 2016年1月29日(金曜日) 09時37分

• ふれあい保育のご案内(子育て支援事業)

公立保育所では「ふれあい保育」を毎月実施しています。保育所での生活を楽しく体験、見学できますので、興味のある方はぜひお気軽にお越しください。

• 石川県視聴覚教育研究大会が行われました

平成27年11月19日に「第56回石川県視聴覚教育研究大会鳳珠大会」が能登町で行われました。
     保育所会場となった町立認定こども園柳田保育所では書画カメラやプロジェクターを活用した取り組みを公開しました。
     絵本をとおしてお店屋さんごっこを展開し、自分の役割に責任を持って遊ぶ中で、楽しさや充実感をあじわうことがねらいです。

本庁舎 1階 町立柳田保育所(認定こども園) 2015年11月20日(金曜日) 09時59分

• 能登町食育推進計画を策定しました

能登町食育推進計画を策定しました。

町民一人ひとりが生涯にわたって健康で豊かな人間性をはぐくむため、食に関する知識と食を選択する力を習得し、健全な食生活を実践することができる人間を育てる「食育」を町民運動として推進していく必要性が高まっています。
     能登町では、失われつつある「能登町の豊かな食の営み」を見直し、町民の皆さまや関係機関、団体と連携を図りながら、食育に関する施策を総合的かつ計画的に...

本庁舎 1階 健康福祉課 2010年4月16日(金曜日) 12時01分