飲料・食品用の空きびん(ワイン、酒、ジュース、ジャム、のり等)が収集の対象となります。次のルールを守り、円滑な収集処理にご協力をお願いします。
本庁舎 1階 住民課 2018年3月30日(金曜日) 15時48分
「ごみ・資源収集カレンダー」に従い、各地区指定日の朝8時30分までに出してください。分け方・出し方については定められているとおりにお願いします。
限りある資源の有効活用のため、ご協力をお願いします。
本庁舎 1階 住民課 2018年3月30日(金曜日) 15時46分
調理くずや残飯を海や川へ流すと、川岸に打ち上がったり、下流でそれが溜まるなどして腐敗することがあります。
悪臭や害虫が発生する原因となり不衛生です。
ごみはきちんと収集へ出すようお願いします。
本庁舎 1階 住民課 2018年3月30日(金曜日) 15時29分